Ледяным пломбиром вечер тает

Криштоп Светлана
Ледяным пломбиром вечер тает.
Сердце бьется и не умолкает
Траурная музыка в висках,
И душа, зажатая в тисках
Разбухает словно гематома.
Дверь закрыта, никого нет дома.
Телевизор включен, свет горит,
Чай на стол нечаянно пролит,
Кто-то плачет, кто-то засыпает,
Вечер незаметно ускользает,
Катится, подобно колесу…
Никого нет дома, я в лесу.
Нет, частично я, конечно, здесь,
Убираюсь и готовлю есть,
Засыпаю, иногда пою,
И тарелки мою, реже- бью…
Только это внешне, а в душе
Я давным-давно в лесу уже…
Дверь закрыта, никого здесь нет…
В коридоре закурил сосед,
Вечер уползает, как змея,
В лес, где у костра с тобою я.