Моя память

Гульнур Зарипова
Как день сурка, одно и тоже,
Сгорает в топке день за днем.
И Память ноет и тревожит,
Напоминая о былом.
Она лишь -верная подруга,
Меня не хочет покидать,
Я с нею просыпаюсь утром,
И разговор веду опять.
Она со мной, как тень повсюду,
Тревожа сердце вновь и вновь.
Боится, вдруг я позабуду,
Избавлюсь от ее оков.
А я оковам этим рада,
Ведь день Сурка, как круговерть,
Она мне лучшая награда,
Сильнее памяти -лишь смерть!