Бессмертный полк

Борис Пермин
          БЕССМЕРТНЫЙ
                ПОЛК

Чеканя шаг, за ротой рота,
Идут колонны патриотов -
Живущих ныне мирных россиян
Тех, для кого надеждою сиял

Победоносный сорок пятый,
Когда был сломлен враг проклятый,
И стал возможен мирной жизни ход.
Колонна дружно с флагами идёт.

В строю  несут портреты дедов
Тех, кто в бою добыл победу,
Кто приближал счастливый, светлый час,
От рабства кто страну родную спас.

Плывут портреты ветеранов,
Кто принял смерть и вынес раны,
Кто победил врага на той войне.
Бессмертный Полк шагает по стране.

          Борис Пермин
             15.05.2016