Горечь

Маценко Виталий
Время - злое в эпоху азарта,
Наступила пора горевать...
С кем когда-то сидел я за партой
Доведётся теперь воевать.

Бывший друг, или школьный товарищ,
Заплутал по своей простоте...
Он  -  любитель военных ристалищ,
И уверен в своей правоте.

Ведь давно уже выросли внуки,
Это ж сколько воды утекло...
А теперь нас, в награду за муки,
Прямо в сети войны завлекло.

До сих пор вижу школьные лица,
Любит память меня умилять,
Но теперь, из-за чьих-то амбиций,
Хошь-не-хошь, а придётся стрелять.

Стали злыми, бездумными лица,
Угнетает лихая пора...
А когда-то могли веселиться...
Это было как-будто вчера.

Много всякой гордыни и спеси
Замутило сознание нам...
Есть надежда, что ум перевесит,
А иначе  -  БЕДА,  ПОПОЛАМ.

23.12 2015 г.