БУНТ

Гусан
Ни хлеба, ни зрелищ не надо мне,
Ни вещих снов, ни надежд, ни молитв,
Лишь ты бы звездой сияла, а не
Носила тоску и душу рвала в клочья — навзрыд.

Ни ангелов, ни вещих снов — ничего не хочу,
Устала я. Страницу новую переверну
Я - между сном и явью - лечу,
Вверх поднимаюсь и в пене морской тону.

Меня не измерить мерой простой, земной,
Не обозначить, не пригвоздить к столбу.
Сегодня тот, кто был со мной,
Завтра узнаешь – мой дух и бунт.

И на прощание взмахну рукой, прощайте!
Не знаю, кометой, звездой ли обратно вернусь?
Об этом вы сердца уколом узнайте,
Когда тоской внутри, в глубине шевельнусь.