Цвет вишни

Анатолий Верченов
 
Ясный месяц сегодня вышел
Погулять среди звезд и комет
От него то я и услышал,
Что красивей тебя в мире нет.

Ты прости, я вчера на свидании
Был с тобою немного груб.
Запах вишни в порыве нечаянном
Я сорвал с твоих девичьих губ.

       Саратов 1981г.