Гульнора - газель

Анна-Мария Ситникова
Жар-птицей алеет восток. Поёт над селеньем зурна.
Душа, словно розы цветок, – лишь имя шепну: «Гульнора»
К ногам брошу шёлк и атлас, узоры-барханы ковра.
Блеснут виноградины глаз – и сердце забьётся с утра.
Да только тебе не нужны кумганы вина и зерна.
Ресницы – стальные ножи. Как прежде ты мужу верна.
Давно он погиб, позабудь. В песок превратилась гора.
… От гнева вздымается грудь… Ведь станешь, как смоква, стара.
Готовься, быть свадьбе, не плачь! Немало скопил я добра.
И лик бледно-лунный не прячь – стать верной женой вновь пора…
Что ж ночи, как лёд, холодны, а дни расплавляет жара?
Монисто под пеной волны… Что сделала ты, Гульнора?




Картина - Taskiran Ramzi