К школе готова

Енка Енка
В праздничный, первый денёк сентября,
Мама проснулась ни свет, ни заря...
В кухне тихонько, для дочки Наташи,
Быстро сварила порцию каши.

В шкаф заглянула — форма в порядке.
В ранце лежат аккуратно тетрадки.
Ленты отглажены — складочки нет!
В вазе на столике дремлет букет.

Мама присела... опять поднялась...,
Щёткой по туфелькам быстро прошлась.
Всё оглядела с улыбкою снова:
— Кажется славно я к школе готова!

     15.05.2016.