Поздней осенью

Геннадий Савинов
Как безнадёжно устарело
То, чем жила земная твердь!
Отжило, умерло, сгорело...
А ведь желало вечно цвесть!

Теперь людей другая тема
Волнует – ею и дыши! –
Как пусто всё, безлюдно, немо –
Скупая зелень жить спешит!

А с ней озябшие букашки
На свой озноб обречены...
И тяжек путь последней вспашки.
В него мы все вовлечены.