У заброшенной деревни

Геннадий Савинов
Октябрь победным стылым сквозняком
Прошёл поля, оставив всюду сырость.
А сердце беспокойным лепестком,
Как в благодать из прошлого, забилось.
Что было тут, теперь совсем забылось –
Тут стонут ветры, плачут журавли...
И вижу явственно, в глухой дали –
Как жизнь текла. Село росло, трудилось...
Как люди шли по полю от зари.
Как пели вволю, жили вволю! –
Теперь, попробуй, это повтори! –
Земля лежит – непаханое поле!