Сверхзвуковые мерседесы...

Геннадий Савинов
* * *

Сверхзвуковые мерседесы
Летят за солнышком вдогонку.
На трассе нашей стало тесно –
Не угадать мою сторонку!
Шоссе приблизило глубинку
К далёкой ранее столице.
Но по привычке, по старинке
Все возвращаются к землице.
Сюда везут одну дешёвку,
В обмен на наше, дорогое.
Как разукрасили девчонку! –
Запели песни про другое.
Мы красоты её не видим
За внешним лоском  – наносное...
Мы стука сердца не услышим
За свистом, топотом погони...