Рецепт для поэтов

Александр Мясников Шико
Мне попалась где-то пара строк
От которых мне теперь не спится:
- ""Раки обожают кипяток
И мечтают заживо вариться!""
А сейчас рецепт мой запиши:
Чтобы людям было что покушать  -
Надо взять кусок своей души
И отмыть её от равнодушья!
Аккуратно душу расчленить;
Одиноких слёз добавить соли;
Разочарования долить -
И перемешать всё это с болью
Покрошить улыбочек кривых
От друзей, что предали когда-то;
Синяков от сапога под дых;
200 грамм любви для аромата;
Крылышко несбывшейся мечты;
Лепесточки высохшей надежды;
Юмора 100 грамм для остроты –
И залить своею кровью свежей
Замочить в страдания вине,
Сыпонув воспоминаний перца  -
И варить на медленном огне
Мукою пылающего сердца
Наточить холодный интеллект
На точиле логики железной -
И горящий стихотворный бред
На кусочки рифмами разрезать
И тогда весёленький стишок
Без сомненья может получиться…
Если обожаешь кипяток
И мечтаешь заживо вариться!