Искры сверкнули из под кремня...

Роман Щёголев
Искры сверкнули из под кремня.
Тут же от них газ запылал...
Я затянулся тем, чем себя
Множество лет сам убивал.

Втянул и закашлял. Но ещё раз...
На этот - поглубже я затянусь.
Дурной той привычки нету у Вас?
Если же - Нет, - я Вами горжусь.

Завидую завистью ночи черней.
И сам жалею себя втихоря...
Видно, рождён я был слабей.
Раз всё убиваю я сам себя...

Силушки нет бросить тот яд.
И отдышаться воздухом чистым.
Только мечта... Был бы я рад...
И снова стал белым, пушистым...

Ну, а пока - злой словно пёс...
Но это не я... То всё - никотин.
Он в моё сердце страх тот принёс, -
Что брошу курить, - останусь один.