Гроза

Лана Юрина
Мрачнели облака  в набухшем небе,
и воздух тяжкой влажностью провис.
Мгновенье! и с дорожки сносит щебень,
и - как за здравие служа молебен -
в дуге деревья изогнулись вниз!

В саду метались старые качели,
и вторил ветру их истошный визг.
Из неба прохудившейся купели -
вдруг хлынул дождь, и небеса запели!
Лишь застонал рассохшийся карниз.

И всё в округе покорилось грому -
являя уважение и страх,
и, подчиняясь коду звуковому,
исчезли птицы.  И всему живому
озоном воздух яростно запах!

А я смотрела на природы буйство
сквозь маленькое дачное окно.
В душе кружились вихрем мысли, чувства,
грозе хотелось дань отдать искусством -
как жаль, что не умею, не дано... 

Стихало всё. И, влагой возбужденный,
ликуя от пьянящих пузырей,
весь мир, в бездонной луже отраженный,
зацвел сильней!
По-прежнему влюбленный
в мгновенья майских грозовых дождей!