Кукушка

Виктор Мудролюбов
Ты лежал неживой дотемна
за сугробом на финской опушке,
что тебе нагадала кукушка,
мне уже никогда не узнать.

Кровь закончилась, капли застыли,
ночью сбит у кукушки прицел,
ты еще умереть не успел,
и свои, как могли, оттащили.

И на лыжах с разбитым плечом
до санбата от финской опушки…
что тебе нагадала кукушка,
ты ни разу не вспомнил потом.

                15 мая 2016

Боец лыжного диверсионного отряда
Г.А. Мудролюбов ранен разрывной пулей
в левое плечо,
самостоятельно вышел из финского тыла
(больше ста км). Умер в 1981 году.