Созданы для вечной жизни мы

Виталий Пушкарь
   Созданы для вечной жизни мы.

Жизнь крутит нас, что только лишь держись,
Да мы во многом сами виноваты.
Лишь только зародившись, наша жизнь
Стремиться в неизведаность куда-то.

На кладбищах лежат и старики,
И молодые,и младенцы тоже.
Так с чьей же все ж и с легкой ли руки
Вся наша жизнь на карусель похожа.

Став взрослыми, мы принимаем смерть
Как должное. Но все ж не понимаем
В чем смысл рожденья. Чтобы умереть?
Куда мы после смерти исчезаем?

И то еще для нас есть хорошо
Что задаем подобные вопросы.
Я сознаю, что в этот мир пришел,
И все ж на смерть смотрю предельно косо.

Никто не хочет в жизни умирать,
И я конечно в том не исключенье.
Но смерти опостылую печать
Ношу в себе от самого рожденья.

И осознав что короток мой век
Уж не живу, но как свеча я таю.
И лишь пока живу - я человек.
А после смерти что я. Я не знаю.

Так Бог тревожит наш смущенный дух
Чтоб мы не раслаблялись в мире этом
И чтоб могли найти душе уют
Найдя в Писаньях для себя ответы.

Дней наших лет примерно семьдесят,
При крепости восемьдесят потянем.
А больше человек и сам не рад,
И жизнь становится тяжелым камнем.

И говорим что кратки наши дни,
До дней отцов дотянем мы едва ли.
Пресыщены болезнями они
И часто полны скорби и печали.

Незыблемая жажда жить всегда
Подтверждена Христовым воскресеньем.
Нам это не придумать никогда,
Но это - Божье к нам благоволенье.

Бог во Христе дает нам благодать,
За нас вкусил Он смерть из горькой чаши.
Нам нужно лишь свой грех пред Ним признать,
И смерти лик для нас тогда не страшен.

Но это все лишь верой мы берем
Сознательно пройдя через крещенье.
Мы, умирая - во Христе живем
Все той же верой обретя спасенье.

И мы теперь оправданы Христом,
Он дал нам жизнь, взяв наши согрешенья.
Христос воскрес! И мы воскреснем в Нем
Однажды и всего в одно мгновенье.