Кошка на крыше

Ольга Чаплыгина
Чёрная кошка на белой крыше
оставила крохотный след…
ах… куда же спрятались мыши,
на чердаке их нет…

Нестерпимо мучает голод,
тоскливо урчит в животе,
лишь касается шерсти холод
тонкой дрожью в чёрной душе…

Чуть прихваченная морозцем,
я бегу знакомой тропой,
и багряно-красное солнце
провожает меня домой…

Поскорей бы добраться до печки,
истопить без дыма немножко
и позвать с ледяного крылечка
озябшую чёрную кошку…