За победу

Владимир Кружилин 2
Вновь соловьи поют как в ту весну,
Пред самкой соревнуются в вокале..
Я этой ночью видно не засну,
Мы этот день четыре года ждали…

А День Победы- праздник не простой,
Чего в нем больше радости иль горя?
О чем он думал воин  молодой,
Когда в атаку шел, со смертью споря?..

Ну, как нам Русским в этот день не пить?
За души,  что с фашизмом, в битвах, пали..
Нам День Победы в жизни не забыть!!
Пусть знают все , что правду искажали..

Вновь соловьи поют нам о весне,
И о любви к любимой  и желанной..
А радость с болью катит в душу мне,
Да капает слезой в бокал хрустальный…

              **************