Спи, солдат...

Ау-Ра
http://www.stihi.ru/2016/05/15/7678

Голос мой возможно не услышат
И письмо не сыщет адресата,
Но тетрадь,  к себе подвинув ближе
Я   пишу  Степанычу комбату:

Здрасьте, мол Степаныч,-
Пишет  Настя,-
Помните,  как были  на постое
С  Кузьмичом  да   чернобровым  Васей
В сорок третьем накануне   боя?

Почему пишу?! 
Напомнить Васе,
Что живым   вернуться  обещался,
А ещё  родилась дочка Ася,
Да рюкзак на тумбочке остался…

.................................................

Исписали  именами  мрамор -
Спят под ним советские солдаты,
Я была в войну  вдовой и мамой,
Проклиная боль своей утраты...