Безалкогольная страсть

Лариса Есина
Вино любви испить мне приходилось,
Что было сладким, терпким, но хмельным,

Любовь шептала, что пришла навеки,
Но робко уходила вдаль пешком...

Амбиции, с нехваткою простора,
Пришлось унять, и укротить свой нрав.

                Автор Владимир Беляев
                "Вино любви испить мне приходилось..."

______________________________________

Вино любви всегда мечтал отведать.
На алкоголь ведь падок с давних пор.
Да, выпивал... Пол-литра до обеда,
Но не о том напитке разговор!

Я слышал, страсть пьянит похлеще пива,
И самогону фору даст легко!
Любовь явилась как-то, но пугливо
Попятившись, ушла домой пешком.

Остались мне амбиции и... водка,
Мечты о чувствах пропиты. И пусть!
Русалок не боюсь - люблю селедку
С огурчиком соленым... Ладно... Будь!