Решение всегда за человеком

Наталья Солохина
Не Бог за человека, но человек сам принимает решение,
Как поступить и что сказать,
Согласиться ли с Божьим словом-повелением,
Или по своему разумению ситуацию разрешать.

Конституция для нашей жизни – слово Божие,
В которой прописаны все наши обязанности и права.
Права, или обетования Божии для нас пригожи,
К обязанностям подход ответственный не всегда.

Только без обязанностей права не работают,
Всегда есть условие и то, что при его выполнении следует.
Например, блаженны кроткие,
Ибо они землю наследуют.                (Мф.5:5)

То есть условие – кротость,
При наличии которой наследование земли.
А ещё уповающие на Господа,
Также землю наследуют они.                (Пс.36:9)

Близок Господь к сокрушённым сердцем
И от всех скорбей Он их избавляет.                (Пс.33:19)
Условие-обязанность здесь – сокрушённое сердце,
Для которого прописано обетование-право.

И так всё Слово.
Но во всяком правиле есть исключение:
Божья любовь безусловна –
Всем людям Он подарил спасение.

Отдал Сына Своего единородного
В жертву за грехи людские,
За богатого и нищего, раба, свободного
Кровь Свою пролил Иисус, что есть святыня.

Ну, а далее – людей свободный выбор,
Бог ведь никого насильно не спасает:
Если Иисуса жертву принял
И Ему поверил, жизнь вечную имеет, а не погибает.

Да, всегда за мной или тобой решение,
Никогда Бог со Своею волей не навязывается.
Только надо помнить – Воля Божия благая, совершенная,
Бог – Любовь. Несчастен человек, который от любви отказывается…