Не дышать двум богам в одном небе

Елизавета Марова
Не дышать двум богам в одном небе,
Не мерцать синим пламенем правды.
Их, орлицею вскормлены, дети
Позабавились бы канонадой.
Колокольных молебен прошения
Не приснились бы им сном бездонным,
Лишь прерывистым лунным смятением
Мутный разум светил изощренно.
Хохоча в безрассудном ехидстве,
Залились бы они пьяным жаром.
Не дышать двум богам в одном небе,
Не хвалиться степным будуаром.