Экспромт под окончание дождя

Петр Коваль
Чем подгонять под колею колёса,
Пошлёпаю по лужам напрямик.
Какие к чёрту там «издержки роста»*?
Не избежит никто из нас погоста,
Не молод, но умом ещё не сник.
Освобождаясь от излишней влаги,
Навстречу ветру тянется листва.
Есть ещё место на экране и бумаге
Есть мысли, но заклинило слова.

* не совсем дословно, но по Маяковскому.