Не проходите мимо в суете

Алеся Дей
Тихо, скромно, смиренно
просят собаки еду.
Умоляющим взглядом ищут надежду
в сердцах тех, кто у них на виду.

Может быть, поможет кто-то,
может быть, не даст пропасть?
Иногда я чувствую себя псиной тоже,
которой не хочется умирать.

У которой не отнять надежду,
не отнять веру в добрых людей,-
ведь есть же они где-то,
те, кто поможет в беде?

Я не просто так протяжно вою
и не просто помощи прошу,-
я не могу встать снова,
когда некому дать еду.

Когда никто не возьмёт заботу
об умирающей уже душе,
когда кто-то, кто нужен очень,
проходит мимо в своей суете...

Он всё это поймёт когда-то
и, конечно, вспомнит обо мне -
об умершем, не дождавшись помощи,
голодном замёрзшем псе...