Некоммуникабельная пластинка

Елизавета Марова
Текло колесо, выраженное оранжевой лётчицей,
Сжимало в объятиях то, что любить не хочется.
Бьется в стекло лучом, скорбит бликом косым.
- Чем обнимать того, кто тобой не любим,
Лучше висеть, как люстра под потолком,
Синее небо выпить одним глотком.
Месяц ли двоедушный в боли повинен?
По его ли прихоти места нет пуповине?
Теперь в ногах их нет правды, и земля не согреет.
На мои плечи всё. В одно лишь хочется верить,
Что когда-нибудь сброшу ярмо и побегу дальше,
Опалю в раз последний и без круглой фальши
Честно и прямо с порога им заявлю:
«Теперь такое время. Я вас не люблю»