Алый рассвет

Наталья Корзон
Золотисто-алым рассветом просыпается утро.
Ветерок игриво качает ветви дерев,
Напевая мелодию юного лета
Шелестом нежной листвы тополей.

Прозрачна синяя гладь распростертых озер
Вдоль изумрудно-зеленых полей, что
Сияют каплями рос, купаясь в солнца лучах
И искрясь перецветом от лучистых улыбок.

Прозрачность синих озер отражает солнышка свет.
Как в голубом небосклоне в озерах плывут облака.
В зеркальных водах озер виден мир,
Что кроется в водах под гребнями волн.

В алом рассвете июньского утра
Нет зависти, злобы. Там грусть
Растворилась в молочном тумане
И с фиолетом ночи исчезла в пространстве…