Кромка

Елизавета Марова
Воспрянет сечь.
Фальшивых грёз
Угаснет сад.
Былую веру
Распнут,
Растянут,
Словно ось,
Прикажут пить,
Забыв про меру.
Стальной хребет надломлен,
Кромка
Уже свисает из окна.
Еще чуть-чуть,
Еще немного
И к миру вылетит она!
Пронизан взгляд,
Просохли губы,
Ланиты белы,
Будто мел.
Воспрянем духом же,
Иуда,
И будет же порыв наш смел.