Счастье

Нина Сиволапова
Как листок из проросшего семени
Ищет к тёплому солнцу окно,
Так однажды в пространстве и времени
Заблудилось вдруг счастье моё.

Заплутало оно и волнуется,
А, быть может, стучалось в окно,
Иль ходило за мною по улице,
Но меня не узнало оно…

Как непросто порою бывает
В лабиринте проблем и забот!
Сколько ждать его, кто-нибудь знает,
Час, неделю, а может быть, год?

Распахну я все окна и двери!
Не хочу быть пассивной и ждать!
Несмотря ни на что – в счастье верю!
Я сама его буду искать!