Чёрно - белая октава

Ирина Амелина
               Из цикла стихов "Человек".

Чёрно - белая октава.
Дождь. Тугой рассвет.
С верхней полки томик старый.
Пачка сигарет.

Наизнанку свитер. Кофе
С чесноком...секрет
Извращенца.
Копоть в лёгких.
Искры от комет.

По ступенькам как по буквам
Шёл...споткнулся в мат,
Но на то оно и утро,
Чтоб из рая в ад.

Полосни себя. Уверуй
В собственную тень…
Никогда не быть ей белой,
Даже в ясный день.