Иллюзии...

Татьяна Гассан
Иллюзия (лат. illusio — заблуждение, обман), это:
обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое
восприятие реально существующего объекта...

Иллюзии, как дым, рассеялись, умчались.
Реали(и) бытия упрямые остались.
И что в итоге жизнь преподнесла в подарок?
Сердечных скрипов боль, нервозности огарок.

Божественные речи, куда исчезли вы?
Как после страшной сечи - кровавые следы.
Возвышенные чувства, любви земной поклон,
С годами притупились, поставили заслон.

И я теперь другая, такой не знаешь ты.
Разбились, разлетелись прекрасные мечты.
Стою на перепутье земных моих дорог.
На небе уж отмерен мне этой жизни срок.

В церковном храме тихо колени преклоня,
Молюсь и Бог  услышит, и пощадит меня!
И даст мне снова силы, и вдохновенье даст,
Для будущих свершений готовя новый пласт.