Раздарила годы

Пелагея Мельникова
Раздарила мысли,
Раздарила чувства.
Что тебе осталось?
Душу подарить?
Мой подарок скромен
И не так огромен,
В целлофан непрочный
Душу не вместить!

Раздарила деньги,
Раздарила юность.
Что тебе осталось?
Счастье подарить?
Подставляй ладони,
И лови, и помни:
Счастье нужно делать,
Счастье не купить!

Раздарила годы
И пути- дороги.
Что тебе осталось?
Сердце подарить?
Сердце- моя песня,
Жить с ней интересно,
Можно много песен
Вместе сочинить!


Раздарила осень,
Раздарила зиму.
Что тебе осталось?
Лето подарить?
Ах, как нынче жарко
На лугах ковровых!
Босиком по небу,
Будем мы ходить.

Раздарила вёсны,
Первые капели,
Первые свиданья,
Первую любовь.
Что тебе осталось?
Подарить лишь малость,
Чтобы нам мечталось,
Хорошо жилось!