Лицо курносое и челка...

Юрий Гундарин
Лицо курносое и челка,
И исподлобья хитрый взгляд,
По нраву стала мне девчонка,
Что встретил год тому назад.

Да нет, не год. Возможно больше.
Она приснилась мне во сне.
Но та была чуть чуть построже,
Как лед коварный по весне.

Вот и пойми в кого влюбился,
В ту, что во снах была со мной,
Которой день-деньской томился,
Иль в эту, ставшую судьбой?

Лицо курносое и челка,
И исподлобья хитрый взгляд,
И на все темы балаболка,
А на губах медовый яд...