ваниль избыточна летом но хороша зимой...

Алексей Диких
ваниль избыточна летом но хороша зимой
когда смахнёшь весь с одежды снег и нырнёшь домой
а там ждут выпечка свежая и горячий чай
ну чем не повод по белизне во дворе скучать
мороз теперь далеко и отпуск длиною в жизнь
привёл на озеро в дом в виду ледяных вершин
внизу тепло виноградных лоз благодатный край
где сладко жить а однажды сказочно умирать
и аромат тростника у медленных вод реки
пьянит не хуже вина и счастье кормить с руки
словами время похожее когда ест с тобой
взбираемся каменистой вьющейся ввысь тропой
по склону к небу на холм откуда получше вид
и можно громко вдвоём рассказывать о любви
смотреть на горы и воду складывать вместе дни
а позже в городе может быть уловить ваниль