Беседа цветов

Наталья Демьяненко
Кусочек утренней зари
Средь сочной зелени горит.
Такую нежность ощущаешь
И взглядом ты его ласкаешь.

Цветок тот глазки приоткрыл.
В новинку все и интересно:
Чем ветер землю всю покрыл,
На солнце так блестит чудесно.

И можно ль с этим подружиться,
Взлететь легко,подобно птице.
С улыбкой лилия смотрела.
"Я расскажу тебе в чем дело.

То снег,малыш,и он холодный.
Он льду,метели братец сводный.
Замерзнуть близ него легко.
Да,он взлетает высоко.

Но красота цветов другая
И восхищенье вызывает.
Печали уберет и слезы,
И возродит мечты и грезы."