Как мне жить?

Ольга Антюфеева
 (Из диалога с сестрой)
– Поведай, дорогая, как мне жить?
Как верить в справедливость и добро?
Как тем, кто делает кому-то зло,
Не отвечать подобным, а простить?

Ведь сердце моё жаждет лишь любви!
Её дарить готова я всегда!
Но мне в ответ – лишь духа нищета!
И сердца глас от нелюбви кричит!

Я помню все обиды и печаль,
Непонимание, судьбы удары,
Как в жизни многие были неправы,
Как ранили меня, презрев мораль.

Старалась я в сей жизни доброй быть,
И сердце своё людям раскрывала,
Но не сбылось всё то, о чём мечтала,
Наверно, некого мне здесь любить!

Быть может, я из мира проявилась,
Где всё было в гармонии, любви.
А здесь мечты так трудно воплотить –
Пространство от пороков исказилось!

– Начнём с того, мой аленький цветочек,
Что люди все – от разных звёзд, миров!
И, суть раскрыв божественных даров,
Должны создать вокруг мир непорочный!

И если б ты сумела всех простить,
Ты б погрузилась в океан любви!
Вокруг себя пространство сотвори,
В котором радостно и вольно жить!

Все испытания даны по силам!
Не жди ты пониманья и любви!
В себе гармонию и свет твори,
Чтобы любовь наружу отразилась!

Ты умница, ведь всё ты понимаешь –
Все мы проходим разные уроки!
Хот мы с тобой потенциально – Боги,
Ты дисбаланс в пространство отражаешь!

И, если б ты познала суть любви,
И погрузилась в её мир и свет,
Узнала б ты один на всё ответ:
Меняй себя, любовь в себе твори!

30.04.16