Белое платье

Амалия Дик
В белом наряде черемуха словно невеста:
Букетик в обертке, венок и фата до небес.
Вечною скромницей топчется тихо на месте,
Но в ожиданье самых прекрасных чудес.

В глади пруда рассмотреть хочет новое платье,
складок немного и стало на зависть пышней.
Может быть, правда, время пришло ей собраться
Сделать свой выбор с годами сложней и сложней.

Белое платье меняет настрой и прическу,
Хочется в косы вплести бриллианты росы,
Чтоб это случилось всерьез, а не понарошку,
Весною так быстро мелькают природы часы.

Лентой атласной отделают пояс широкий,
Чтоб подчеркнуть им природную стройность и стать,
Кротость во взгляде, который недавно был строгим,
Невесту такую  сегодня трудней отыскать.

Кружится в танце под музыку лунного света,
Прощаясь с мечтами  о вечной любви неземной.
Надеется принца весеннего вечером встретить
И с ним раствориться под этой лесной   тишиной.