Детство

Дмитрий Викторович Середа
Детство – счастье  открытий разных:
Закадычная дружба с дедом,
Новый год – самый лучший праздник,
Сказок кружево – быль и небыль.

Запах хлеба из русской печки,
Зуб молочный  – украла мышка,
Степь и небо…  А ночью, речка,
Песни шепчет тебе чуть слышно.

И читать уже  – интересно,
Сто событий в неделе лета,
А в душе –  все  светло и честно.
Позабытое детство,  где ты?

май 2016