Не обижайте

Пётр Корольков
Не обижайте друг друга - ни чуть-чуть, ни, тем более, сильно.
Каждый новый свой день намотайте уроком на ус.
Так причиной всех бед и аварии на Фукусиме
мог бы стать не справившийся с адской болью Иисус.
Так сама любовь, забитая и равнодушием выжатая,
скидывает с плеч озлобленную разжиревшую ношу -
не потому, что не любит, а потому, что больше не может
переставлять ваши ноги на давно не едущих лыжах.
Научитесь быть домом - хотя бы для самых близких,
станьте для них территорией абсолютного слуха.
Слушайте всё кроме варева собственных мыслей.
Тишина с благодарностью даст вам пространство для звука.
Не обижайте друг друга - ни сейчас, ни потом когда-нибудь.
В наших силах сделать на Земле подобие рая.
Научитесь быть домом - или хотя бы уютным сараем.
Вместо злости - любовь. Вместо зависти - совесть и память.

15.05.16