Журавли, скажите, журавли...

Марк Акравин
Журавли, скажите, журавли,
Возвращаясь солнечной весной
На простор проснувшейся земли,
Что вам вспомнится из зимних снов ?

А в краю берёз, зазеленев,
Приоделись рощи, ожилИ...
Быть благому ли в грядущем дне ?
Журавли, скажите, журавли...

Если б милой вы моей смогли
Донести сердечный мой привет...
Журавли, скажите, журавли,
Сколько зим минУло, сколько лет ?...

Мне бы взмыть в седые небеса,
Что меня хранили и вели...
Как найти дорогу мне в мой сад ?
Журавли, скажите, журавли...

Там, в родимой облачной дали
Поразвеет ветер грусть и боль...
Журавли, скажите, журавли,
Не возьмёте ль вы меня с собой ?...

14-15.05.2016