Веселье чувств дымит обманом...

Анна Огнивец
Веселье чувств дымит обманом,
Когда душе покой неведом,
Когда от мыслей полупьяной
Скрываешь страсть за лунным светом.

И ворожишь, вплетая в косы
Мечты о взглядах и объятьях,
А радость порождает слёзы,
Что солят девичьи заклятья...

Но соловьиной майской ночью
Лишь ветру шепчутся признанья,
И он безмолвно снам пророчит
Им вскоре обернуться явью.