Розовая история

Бронислава Фурманова
В нашем доме чудеса:
За каких-то пол часа,

Дремлет на окошке
Розовая кошка,
Плюшевые звери
Вдруг порозовели,

У малышки дочки
Розовеют щёчки,
На коленках брючки,
Маленькие ручки.

Может, утренний рассвет
Их окрасил в этот цвет?

Что за странная игра?
Всё понятно! Мы вчера
Клеили с сестрою
Красные обои!

И теперь о стенки
Пачкает коленки
И румянит щёчки
Маленькая дочка!

И белее мела
Кошка, между делом,
Вдруг порозовела,
Мордочкой и телом.

Никаких чудес здесь нет!
Ни при чём совсем рассвет,
А всему виною
Новые обои!

04. 2016