Шарик

Сердар Амангельдыев
Я похож на воздушный шарик,
Что летит в облаках колыхаясь.
И с земли наблюдает старик,
Он морщинами глаз улыбаясь:
Наблюдает полёт бестолковый,
Что творю я в небесной сини.
Для него я лишь шарик новый,
Что летит, пока не остынет.
Ну, а шарику нужна пара,
Без неё он глупец воздушный.
Удержанье за нитку шара,
Для него, нет свободы, лучшей.
Та рука, что ведёт за нитку,
Средь небесных ветров и потоков.
Не таит никакой политики,
И не прячет железных оков.
А пока нет руки той, доброй,
Он кружит с каждым разом выше.
Станет яркой ночной звездой,
Но лишь только в космической стуже!!!
И одна необычная девочка
Ухватила шарик за нитку.
Повела через синее небо,
Не тая никакой политики.
Шарик рвался радостный в небо,
И девчушку поднять пытался.
Резал руки ей крепкой нитью,
Аэростатом себе казался.