Вновь гудит твоя дуда

Валентина Беркут
Вновь гудит твоя дуда,
Ивы клонишь у пруда.
Не поймать и не связать,
Твоей силы не унять.
Озоруешь да метёшь.
Вихрем,бурею сойдешь
На луга и на леса.
Даже хитрая лиса
Прячет рыженький свой хвост,
Когда мчишься как прохвост,
Всё сметая на пути,
Воем воя:-"Уходи!
А то брошу в океан,
Унесу до дальних стран!"
Дуй,да плюй,да озоруй,
Да носись как оболдуй
То в покое, то в молчанке
На морях в лихой болтанке,
Рыбок,черепах,русалок
На волнах качай спросонок.
Я ж тихонечко сижу
И в окошечко гляжу,
Наблюдаю и молчу,
Иногда похохочу
И кому какое дело
Никого же не задела.
Ведьмою давно слыву.
Ну и что?Я так хочу!
Заговоры прошепчу
И тебя угомоню...
Только солнышко проснётся,
Птичий хор да распоётся.
Листик выпрыгнет из почки
И на клейкие листочки
Перлы-радужны комочки,
Первой утренней росы
рассыпаются.Усы
паутины на кустах
В украшениях алмазных.
Вдоль тропинки, всяких разных,
Распустившихся цветков!
Ну,а ветер?Был таков,
Он немного притомился.
Утром спать и завалился.