Неведомый друг

Вадим Марков
Звезда заветная  застыла,
Померкла, больше не горит.
Под тёмным взором Азраила
Погас небесный лазурит.

И с той звезды мой друг безвестный,
Загадочный, незримый друг
Безмолвно,  тенью  бессловесной,
Видением  явился вдруг.

Заметен  мне  твой путь тернистый,
Как в тёмном небе  след комет,
Как  чёрной ночью  свет Каллисто,
Как  синий, Бетельгейзе  свет.

Забудь, мой друг, свои   невзгоды,
Забудь  скорей, их  больше  нет!
Тебе споют  наяды оды
Поверишь?-из других планет!

Закрой глаза, мой друг  бесценный,
Закрой  уставшие  глаза.
Закрой глаза и в мир блаженный
Падёт безгрешная слеза.

Замри,  мой друг, пришло то время,
Замри на месте, не дыши.
И ты окажешься  в Эдеме.
Зажги свечу и не спеши.


Засни,  мой друг, в  небесной ласке
Узришь  воскресшую звезду.
И за тобою в сон, как в сказку,
Как в дивный сад  я  вслед  войду.

Зажги звезду, мой друг молчащий,
Зажги угасшую звезду!
Зажги  звезду и в край манящий
С тобою вместе я уйду…

15.05.2016