Дождь

Александр Глушков 4
Закат был кроток и красив,
Нежданно ветер вдруг подул.
И дождь, заманчив и игрив,
Ветвистой молнией блеснул.

И тучи, небо всё закрыв,
Свинцовой тяжестью повисли.
Внезапен  был дождя порыв,
Коварны  были его мысли.

В плену сурового дождя
Природа быстро оказалась.
Гроза, как будто бы шутя,
Вечерних сумерек касалась.

Но поворчав немного дождь,
Меняет   гнев на милость.
Приятной стала его дрожь,
И в ночь ушла унылость.

Он в лужах весело звенит,
То слышен смех его, то бас.
По листьям нежно шелестит,
Журчат его обрывки фраз.

В разноголосье непогоды
Слышны дождинок голоса.
Они заводят хороводы,
И подпевает им  гроза.

Как будто с чистого листа,
Рисуя  заново природу,
Дождь обновил её цвета,
Светлее сделав  непогоду.

И поменяв оттенки краски,
С лица природы сняв вуаль,
Он нарисует в лужах сказки,
Закрасив радостью печаль.

Колеблясь,  капли на ветру
Завесой дождевой сверкали.
Гроза закончится к утру,
Откроют тучи неба дали.
 
Утратив силы постоянство,
Дождь затеряется  в ночи.
И после своего буянства,
Оставит  лужи и ручьи.

И уплывут куда-то тучи,
Вслед за дождём и за грозой.
И улыбнётся первый лучик,
Умытый утренней росой.