В польше

Александр Сапрунов
В Польше, наши каменные солдаты
Завис над ними экскаватора ковш.
Впору освобождения даты
Сносят памятники, что ж
 Небо, спокойно и сине
В перистых и кучевых облаках,
Войско польское ныне
Враг!