Если хочешь, уходи

Галина Сорокина 4
Если хочешь,уходи .
И не возвращайся.
И прощения не жди,
И ни в чем не кайся.
Пусть березка у ворот
По тебе скучает.
А лучистый небосвод
Греет и ласкает.

Не зови меня в ночи,
Не тревожь напрасно.
Догорели две свечи
Пламенно и страстно.
Каплями застыла боль
И подсвечник в яме.
Разлетелась и любовь
Пеплом между нами.

Ты молчишь и в мыслях я
Без вчерашней муки.
Не враги и не друзья
Мы в плену разлуки.
Прошлое в закате лет
Съежилось, вздыхая.
Сердце холодит рассвет
В белоснежном мае.

Вместе были- не сошлись.
Врозь - переболели.
И слабее стала жизнь,
Мучаясь в постели.
Ей бы тихо пробежать
По траве не скошенной,
С  одиночеством гулять ,
Да с судьбой изношенной.

А она все спит и спит,
И не просыпается.
И любовь ни к ней спешит,
И ни с ней встречается.
Обойти бы ей сады
С ноткой вдохновения,
У сирени ярко- белой
Попросить прощения.

И к земле припасть без слез ,
Затаив дыхание.
С васильками вместо роз
Мчаться со свидания.
Как могла она забыть
Счастье свое вольное,
Нелюбимой,дерзкой быть
И самодовольною.

И состарившись душой ,
Не искать спасения.
Слыть забытой и чужой ,
И не ждать прощения.
Нелюбимых целовать
И дарить страдания.
Уходить и крепко спать
После расставания.