15. 05. 2016 Обман

Сольфатара
 Ответ Ефиму Ваксу(?)на стихотворение "Напутствие внуку"www.stihi,ru/2016/04/26/1312 почитайте.
               
Талмуд ли,Библия,Коран,
Вещают мудрости слова.
Но мудрых извратив, иной
За нею прячет свой обман.
               
Ты не приемли друг обмана,
Всплывёт он, поздно или рано.
Бывает правда тяжела,
С ней не смеришься до утра.
               
Но лучше уж не спать до свету,
А утром, ложь призвать к ответу.
               
               
На фото (из интернета),Владимир Высоцкий исполняет свою балладу "Правда и ложь"