Душа крылатая защитника Христа

Сергей Беляев 4
Звон колокольный разольется по сторонке,
И день от этого покажется светлей.
А монастырские старинные Иконки,
Согреют душу и становится теплей.
Монах за службу не потребует награды,
И день за днем ведет в молитвах и постах.
Под рясой черною, небесного солдата,
Душа крылатая защитника Христа.

Монах посмотрит на богатых с сожаленьем,
Он собирает капитал на небесах.
И устранится от мирского вожделенья,
Лишь путь к спасению в опущенных глазах.
Монах решил чего ему от жизни надо,
И это Истина всесильна и чиста.
Под рясой черною, небесного солдата,
Душа крылатая защитника Христа.

Ну а когда придет пора с врагом сразиться,
И вдруг багровым станет Русский небосвод.
Монах не тот, который в храме отсидится,
А тот, который прикрывает ваш отход.
Он если надо не опустит автомата,    
И примет смертный бой с молитвой на устах.
Под формой черною, небесного солдата,
Душа крылатая защитника Христа.

Монах живет, поскольку Господу угоден, 
И с жизнью этой расстается не скорбя.
И помнит мир отвагу наших черных сотен,
Что не щадили ни врагов и не себя.
Покуда туч над миром шествуют армады,
Монахам не покинуть своего поста.
Под формой черною, небесного солдата,
Душа крылатая защитника Христа.