По весенней воде

Александр Денисов 4
По весенней воде ещё мутной совсем
Утки водят в затоне любви хоровод.
Им сейчас все равно,устремившись в полёт,
Что убийца бездушный с ружьем стережет.
Птицам хочется в небо к заката лучам.
Растревожить затон,гладь взбивая крылом.
От волнительных чувств опьянев,ошалев,
Написать песнь любви нежной, страстным огнем.
И рисует круги на воде птичья страсть.
Ими правит весна,ими правит любовь.
Эй, с ружьем постарайся понять,не стрелять
Для жестокой забавы, неся смерть и кровь.
Пусть гуляет в затоне шальная волна
От взволнованных птиц с буйной страстью в крови.
Пусть по небу летит в звоне крыльев весна
До рассвета, волнительной песней любви.